Майдан 8 августа 2014

08.08.2014

«Есть у революции начало, нет у революции конца.»

7 августа в Киеве попытка коммунальных служб освободить площадь Независимости от баррикад и палаток активистов Майдана закончилась столкновениями майдановцев с бойцами МВД.

В результате конфликта сожжены около десяти палаток, есть пострадавшие среди бойцов милицейского спецподразделения.

После этих событий мэр Киева Виталий Кличко призвал правоохранителей «навести порядок в центре Киева». Митингующие не исключают силового разгона.

По данным СМИ, чтобы воспрепятствовать разгону демонстрантов на площади Независимости, из зоны силовой операции на юго-востоке Украины возвращается батальон «Айдар», который сформирован из добровольцев майдана. По неофициальным данным, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону безотлагательно вернуться из зоны силовой операции в Киев, чтобы не допустить разгона «майдана». Практически, Ляшко объявил поход на Киев, против руководства Порошенко.

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014

Майдан 8 августа 2014 видео

Майдан 8 августа 2014 видео

Ночью митингующие укрепляли баррикады. Институтскую перегородили мусором и битым кирпичом из Дома профсоюзов. На Михайловской укрепили баррикаду самосвалом, отобранным у коммунальщиков.

Входы в метро Майдан Независимости завалили шинами. На Майдане около 300 человек, проходы в баррикадах охраняли вооруженные огнестрельным оружием и дубинками майдановцы.

Сегодня, 8 августа,  около 10 утра коммунальщики, усиленные бойцами батальонов «Киев-1» и «Киев-2», снова  пришли на очистку Майдана. Но им это не удалось. В результате возникших столкновений, по предварительной информации пресс-службы МВД, пострадали 4 сотрудника МВД.

Со стороны активистов майдана один пострадавший, у него травма головы.

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*