Майдан 29 04 2014

30.04.2014

29.04.2014 вечером в Киеве прошло типичное для современной Украины мероприятие — марш неофашистов, которое сопровождалось факельным шествием,  перерос в драку с самообороной «евромадайна».  Был применен слезоточивый газ.

Как сообщает 112.ua  Участники акции в количестве 200-300 человек успели дойти до здания Главпочтампта и попытались пройти через палаточный городок, чтобы посетить улицы Грушевского и Институтскую, где в феврале происходили самые ожесточенные столкновения. В этом им пыталась помешать охрана городка. Стороны начали переговоры, но некоторые участники шествия предприняли попытку силой прорваться на Европейскую площадь. После этого были применены свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ и начались локальные столкновения.

Украинские СМИ везде видят «руку Москвы» и уже заявили, что «Факельное шествие» на Майдане заказано российскими спецслужбами:

Как сообщает одиозный украинский  Цензор.НЕТ, об этом на Facebook написала заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар*. «Май будет одним из самых сложных месяцев в истории страны, это очевидно. Начать «майские праздники» в варианте заказа от российских спецслужб планировали начать сегодня с Майдана, с классического «факельного шествия» к ВР. Идеальная картинка демонстрации «неофашизма» в Киеве накануне 9 мая.

Напомним, что по мнению УкрСМИ за убийством Музычко, народным ополчением на Юго-Востоке, покушением на Г Кернеса и пр. стоит Кремль.

 Майдан 29 04 2014 видео

Майдан 29 04 2014

Майдан 29 04 2014

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*