Луганск 04 06 2014

04.06.2014

Вечером 3 июня около сотни бойцов армии Юго-Востока блокировали военную часть №3035 в Луганске (ул. Щаденко, 17), расположенную в жилом массиве к востоку от центра города —

Территория части внутренних войск недавно была «усилена» боевиками т.н. «нацгвардии». В Киеве размещенный здесь контингент назвали «полк патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины».

Переговоры с руководством части и военнослужащими велись несколько дней но ни к чему не привели. После ожесточенного боя за «Луганский погранотряд» и авиаудара ВВС хунты по зданию луганской обладминистрации командование ополчения приняло решение ликвидировать объекты противника силовым способом.

Сначала начался штурм здания Ленинского райвоенкомата, расположенного в непосредственной близости от в/ч. Военные открыли огонь по блокировавшим объект местным жителям, после чего сюда были подтянуты отряды ополчения, в составе которых были и бойцы луганского «Беркута».

Интенсивная перестрелка продолжалась более часа, после чего начался штурм всей в/ч №3035. В ходе многочасового боя уже в темное время суток обе стороны понесли потери ранеными. На территории части произошел мощный взрыв, возник пожар и в расположение была допущена пожарная машина. Спустя некоторое время все военные и «нацгвардейцы» сдались.

«Все сдались. В настоящее время их построили на плацу и решают, что с ними делать дальше», — сообщил представитель луганского ополчения.

Луганск 04 06 2014 видео

Луганск 04 06 2014 видео

В Луганской республике, в городе Счастье и пгт. Петровка сильная автоматическая стрельба. Слышны взрывы. По предварительной информации бронетехника нацгвардии пытается прорваться через мост, ополчение отвечает огнем из гранатометов и автоматов.

1:44 (Мск) Бойцы «Беркута» около блокированной части нацгвардии в Луганске сообщили Александру Коцу, что поселок Счастье обстреливают из минометов и пушек.

С места поступает предварительная информация о том, что мост поврежден.

Очевидцы  с места событий сообщают, что по предварительным данным мост цел, артиллерия вела стрельбу по блокпосту на въезде в г. Счастье со сторона Луганска. Обстрел велся со стороны Петровки и продолжался около 20 минут.

О блокировании части под Яворивом, равно как и о других протестных акциях, украинские СМИ стараются умалчивать. Но ситуация уже очевидно выходит из-под контроля: матери призывников ложатся под колеса машин, буквально живут под воротами части и обещают пойти на любые меры — вплоть до перекрытия трассы Краковец — Львов, чтобы не допустить отправки мужчин на войну.

Ранее матери из Ковеля перекрывали трассу на Варшаву.

«Они ничему не научились. Их всего десять дней учили держать оружие и показывали учебные фильмы. Командир нам сказал: хотите, чтобы остался жив, — купите ему бронежилет. За 600 долларов. А где я эти деньги возьму? Мне страшно за сына. Родственница звонила из Луцка, говорит, у них уже хоронят. И не одного-двух-то ли девять, то ли десять гробов с Донбасса привезли», — рассказала в социальной сети мать одного из львовских призывников.

Луганск 04 06 2014 видео

Луганск он лайн видео

Broadcast live streaming video on Ustream

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*