Лавров и Керри переговоры в Париже видео

31.03.2014

Лавров и Керри переговоры в Париже видео

Лавров и Керри переговоры в Париже видео

31 марта В Париже завершились переговоры Госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова по ситуации в Украине.

Решение о встрече Джон Керри принял 29 марта, после беседы по телефону с Лавровым. Находясь на половине пути от дома, госсекретарь США Джон Керри решил резко изменить планы: он приказал развернуть летящий из Саудовской Аравии самолет в направлении Европы, пишет британская газета The Guardian.  Керри решил не возвращаться в Вашингтон, когда самолет, вылетевший из Эр-Рияда, приземлился в Ирландии для дозаправки.

Переговоры длившиеся более 7 часов закончились поздно ночью По итогам переговоров Сергей Лавров сказал, что «мы выразили несовпадающие точки зрения относительно причин этого кризиса, но, тем не менее, мы согласились с необходимостью искать точки соприкосновения с тем, чтобы выразить общую позицию относительно путей дипломатического выхода из этой ситуации в интересах украинского народа».

По его словам, Россия и США «внесли свои предложения по деэскалации ситуации» в Украине.

Джон Керри, со своей стороны, рассказал, что они обсуждали с Лавровым вопрос федерализации Украины, которая сейчас является унитарным государством, но при этом подчеркнул, что  «решение об этом должны принимать не мы, только сама Украина»/

А тем временем на пророссийском митинге в Харькове потребовали создать автономию на юго-востоке Украины.

В понедельник, 31 марта, в первую половину дня в здании МИД Франции состоится встреча Лорана Фабиуса и Сергея Лаврова.
 Лавров и Керри переговоры в Париже видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*