Кто стрелял на Майдане расследование

03.04.2014


Глава МИД России Сергей Лавров завил, что Москва располагает информацией о том, что украинская националистическая организация «Правый сектор» координировала стрельбу снайперов на Майдане во время массовых убийств граждан в феврале 2014г.

«Правый сектор» руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные», — отметил министр. «Я не могу утверждать на 100%, но есть очень много фактов, которые указывают на это. Конечно, нужно перепроверять. Надеюсь, что расследование, о котором нынешние украинские лидеры объявили, будет доведено до конца и не будет «заметено под ковер», — сказал Лавров.

В то же время  министр МВД Украины Арсен Аваков заявил,  что расследование по делу снайперов на Институтской было разделено на несколько частей и теперь следствие установило личности подозреваемых и оружие убийства митингующих.

«Первое — это убийства снайперами, второе — это убийства от рук правоохранителей, третье — это гибель от рук «титушек» и четвертое — убийства правоохранителей. Сегодня речь пойдет о первой части и второй. Это расстрел спецротой «Беркута» с желтыми повязками на рукавах под руководством майора Садовникова митингующих на ул. Институтской. Степень причастности его и каждого из бойцов спецроты устанавливается», — отметил министр.

«В стрельбе на улице Институтской со стороны Октябрьского дворца погибли 17 человек. Это подразделение открыло стрельбу по протестующим, в том числе прицельную», — сказал Аваков на брифинге, посвященном предварительным результатам расследования массовой гибели людей в Киеве 18-20 февраля.

«Ведется баллистическая экспертиза и другие экспертизы, устанавливается кто и какое оружие выдал этим беркутовцам. Из одного из автоматов, по выводам экспертов, были убиты 8 человек. Сотрудники этого подразделения сделали все, чтобы помешать следствию, даже сжигали одежду», — отметил А.Аваков.

«Скоро будет полная картина о том, кто были эти люди и будут представлены экспертизы», — сказал министр.

Напоминаем, 18.02.2014 мирный митинг под Верховной Радой перешел в кровавые столкновения, после того как неизвестные снайперы обстреляли демонстрантов и бойцов «Беркута».

Кто стрелял на Майдане расследование видео

Кто стрелял на Майдане расследование видео

Кто стрелял на Майдане расследование видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*