Крым референдум последние новости 17.03.2014

17.03.2014


16.03.2014 в Крыму прошел исторический референдум. Его итоги вряд ли оказались неожиданными.
Всего на референдуме в Крыму проголосовали 1 млн 274 тыс. 96 человек, или 83,1% имеющих право голоса. Такая высокая явка подтверждает лигитимность референдума.
За воссоединение с РФ высказались 96,77% принявших участие в референдуме жителей Крыма.
Лидерами явки на референдуме в Крыму стали Севастополь и Керчь. Наименьшая активность отмечена в Кировском, Бахчисарайском и Белогорском районах.
Крымчане ликуют. Многие говорят, что они наконец-то вернулись домой. Уйти в Россию решили не от хорошей жизни. Все прекрасно понимают, что в России много проблем и  переходный период Крыма будет нелегким. Но люди настроены оптимистично.
На референдуме присутствовали наблюдатели из 23 стран. Международные наблюдатели заявляют, что референдум в Крыму прошел без нарушений, он соответствовал всем международным нормам.
Совсем другие настроения после референдума в столице Украины. Новое правительство Украины заявляет, что никогда не признает итоги референдума. «Никакого признания так называемого референдума в Крыму нет и не будет», — говорит А.Яценюк.

А тем временем Россия планирует выделить экономическую помощь Крыму в случае его присоединения к России около 3 млрд долларов в год.

Эта сумма включает в себя социальные выплаты, трансферт для компенсации дефицита бюджета нового региона и затраты на инфраструктуру, в том числе на строительство моста через Керченский пролив. Из докладов уже сейчас видно, что экономических проблем у Крыма в случае присоединения к России будет немало: обеспечение энергией, водой, топливом, перечисляет один из собеседников РБК.

Президент России Владимир Путин 18 марта в 15:00 выступит в Кремле перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации, руководителями регионов РФ и представителями гражданского общества в связи с обращением республики Крым и города Севастополя о приеме в состав Российской Федерации, сообщили в пресс-службе президента РФ.

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*