Краматорск сегодня новости последнего часа 13 05 2014

14.05.2014

13.05.2014 в городе Краматорске местное ополчение и казаки-добровольцы провели операцию по чеченскому образцу устроив засаду на армейскую колонну.

Под Краматорском через Михайловку в сторону Славянска пыталась прорваться колонна украинской бронетехники, но напоролась на ополченцев.

Отряд ополчения атаковал колонну нацгвардии. Сожгли два БТР и одну БМП.

На помощь прибыли вертушки, восстановив паритет. Колонна предпочла отступить к Карачуну (вернулась к месту дислокации).

Одного погибшего выбросили в кювет у поста Семеновка, во рту у него был военник нац.гвардии и корки «самообороны Майдана». Труп подобрали, отвезли в морг. Еще одно подтверждение инфы, что потери нац.гвардии усиленно скрывают.

Можно сказать, что ополчение наступает. По радиоперехвату Игоря Стрелкова в первый обстрел горы Карачун погибло около сотни нацгвардейцев.

Как сообщает корреспондент LifeNews, который находится на месте событий под Краматорском, вооруженные столкновения переместились из села Михайловки в село Октябрьское. Ополченцы пытаются освободить из плена мирных жителей, которых захватили украинские силовики.
— В двух километрах от села Октябрьского слышны выстрелы. Над населенным пунктом летают вертолеты. Поднялся дым. Есть информация о пострадавших: один погиб и один ранен, — передает наш репортер. — Украинские военные взяли в плен мирных жителей. Похитили у них личный автотранспорт и пытаются прорваться в сторону Славянска к горе Карачун.
Ранее сообщалось, что из Краматорска на место боевых действий в 15 километрах от города, в район села Михайловки, выдвинулись несколько групп народных ополченцев.
По свидетельству очевидцев, через Михайловку прошла тяжелая бронетехника: танки и БМП. Одна за другой из города по направлению к месту, где стреляют, проехали кареты скорой помощи. В Михайловке закрыты все магазины и социальные объекты. Над самим населенным пунктом поднялись большие клубы дыма.

А между тем, Украинские СМИ сообщают, что 13 мая 2014г.  под Краматорском погибли 6 украинских военнослужащих из подразделения 95-й воздушно-десантной бригады, которые попали в засаду. Потом умер еще один тяжело раненный десантник. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, передает УНН.

 Краматорск сегодня новости последнего часа 13 05 2014 видео

Краматорск сегодня новости последнего часа 13 05 2014 видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*