Кличко в Донецке 9.03.2014

09.03.2014

Лидер партии УДАР Виталий Кличкой 9.03.2014 посетил Донецк, где встретился с журналистами.

Журналистами был задан вопрос «о языках», на что Кличко  ответил, что когда необходимо столкнуть людей, то политики начинают действовать. Также Кличко отметил, что никогда не видел, чтобы на Востоке и Западе страны было бы хоть какое-то притеснение в плане языка общения с людьми.

Политик заявил, что собирается принять участие в митинге своих сторонников евромайдана, но объяснять свою позицию перед сторонниками пророссийских сил не собирается. На вопросы о том, как к власти пришли люди с экстремистскими настроениями и почему на свободу не выпускают народного губернатора Павла Губарева Кличко не ответил.

А тем временем на пророссийский митинг в Донецке вышли более 10 тысяч человек.

В Донецке на акцию в поддержку народного губернатора Павла Губарева и в поддержку России собралось около 10 тысяч активистов.

Митингующие держат в руках российские триколоры и требуют от властей проведения референдумов по изменению статуса восточных и южных регионов страны.

Известно, что в Донецк направились несколько автобусов с желающими присоединиться к митингу в поддержку Павла Губарева, однако пути в город перекрыты нарядами милиции.

В Донецке запланированы сразу три митинга. Собираться активисты с разными точками зрения планируют с самого утра – акции будут проходить с разницей в 2-3 часа в центре города.

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*