Интервью Путина с французскими журналистами 4 06 14

05.06.2014

В преддверии визита в Нормандию, где состоятся торжественные мероприятия в честь 70-й годовщины высадки союзников, Владимир Путин дал интервью европейским СМИ. Не смотря на то, что Владимир Путин не любит давать интерью, он сделал исключения для для радиостанции Europe 1 и телеканала TF.
Это первая беседа с иностранными журналистами после начала Украинского кризиса и присоединения Крыма к России.

По словам французских журналистов, вопросы для интервью заранее не обговаривались, чему журналисты были очень рады.

О возможности военного вмешательства России на Юго-востоке Украины, Президент РФ Владимир Путин ответил, что «никаких российских армейских подразделений или военных инструкторов на юго-востоке Украины не было и нет». Также Владимир Путин заявил, что кризис на Украине не должен стать поводом к началу новой «холодной  войны», и все спорные вопрос необходимо урегулировать путем мирных переговоров.

Был задан вопрос В. Путину о позиции американской администрации:

«Что касается политики самих Соединенных Штатов, то не секрет, что самую агрессивную, самую жесткую политику в защиту своих собственных интересов, так, как понимают это американские руководители, проводят именно Соединенные Штаты. Причем из года в год. Причем из года в год. Наших войск за границей нет практически, российских. Американские войска везде за границей, везде американские военные базы. И они везде принимают участие в решении судеб других народов, находясь за тысячи километров от своей собственной границы. Поэтому упрекать нас в том, что мы что-то нарушаем, — это очень странно со стороны наших американских партнеров», — сказал Президент РФ.
На вопрос о возможной встрече с Бараком Обамой, Президент РФ  дал понять, что к диалогу с американским коллегой готов:  «У меня нет оснований предполагать, что Обама не хочет встретиться с президентом России. Но, в конце концов, это его выбор. Я всегда готов к диалогу».

Интервью Путина с французскими журналистами 4 06 14 видео

3 комментария

  1. Светлана

    Путин молодец! Как ни пытались эти «шахМАТисты» его загнать в угол, он их одной левой обоих на лопатки… Сила и предельная выдержка — вот достойный лидер России!

  2. как президента

    Чмыри… Вова прикажи их выпороть…

  3. Валентина

    Что за хамы интервьюируют нашего Президента? Перебивают, не дают ответить. Что за стресс-интерьвю? Никакого уважения к главе государства. Пусть попробуют так с Обамой или Меркель пообщаться.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*