Гуманитарный коридор на Юго-Востоке Украины

10.06.2014

Новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для населения Юго-Востока, которое хочет уехать из территорий проведения карательной операции нац. гвардии Украины. Этот вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.
«Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать», — говорится в сообщении пресс-службы.

Гуманитарный коридор дело конечно хорошее, вот только открыть его надо было до начала силовой операции в зоне конфликта. Тогда можно было бы избежать большого количества жертв среди гражданского населения.

Несмотря на то, что в минувшее воскресенье, 8 июня, Петр Порошенко заявил о необходимости прекращения огня на востоке страны уже на этой неделе, силовая операция только усилилась.

Украинская армия продолжает обстреливать Славянск и его пригороды одиночными выстрелами «Града», а также из гаубиц и самоходных минометов «Тюльпан». Сообщается о многочисленных разрушениях и жертвах среди мирного населения. Весь день 9 июня в Славянске выстрелы не прекращались ни на минуту.

Вчера 9 июня был полностью уничтожен поселок Семеновка в пригороде Славянска. В Красном Лимане все мужское трудоспособное население взяли в заложники, судьба и не известна.

Это первые результаты правления Петра Порошенко за несколько дней.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*