Граница с Украиной закрыта 16 марта 2014

18.03.2014

По состоянию на 16.03.2014  граница Украины с Российской Федерацией практически перекрыта.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков* на заседании Кабинета министров.

Арсен Аваков подчеркнул, что особенно усилена охрана границы в Луганской и Харьковской областях.

«Пограничники и силы Национальной гвардии не допускают перехода через границу людей с сомнительными намерениями. Каждый день через границу не допускаются сотни таких личностей», — сказал министр.

Одновременно к границам стягиваются подразделения украинской армии. По словам и.о.министра обороны республики Игоря Тенюха, «удалось выровнять соотношение украинских солдат к военнослужащим России» на севере и юге страны.

Немного ранее Украина закрыла въезд гражданам России мужского пола на молдавско-украинской границе. «Через границу не пропускают всех мужчин с российскими паспортами», — рассказал по телефону ИТАР_ТАСС офицер российского миротворческого контингента Приднестровско-Молдавской республики.

В связи с этим растет недовольство гражданского населения, которые не могут выехать к родственникам.

2 комментария

  1. лариса

    По-моему-это не власть,а бандиты.А бандюкам нужна только война.И на мнение основной массы населения Украины им наплевать.Мозгов у них нет,что бы энергию направить в мирное русло.Мы ни к кому не лезли,жили спокойно,а теперь только и разговоров,что о войне.Русские показывают силу только тогда,когда их достанут крепко.

  2. Новые власти такими действиями только подогреют ненависть к себе. На востоке Украины у многих родственники живут по обе границе, причем зачастую в 20-30 минутах езды друг от друга. Западенцам этого не понять, т.к. они не настоящие украинцы, а австро-венгерские бастарды и родственных связей с Россией у них быть не может. Это позор когда в православной стране в руководстве одни католики и баптисты.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*