Джейн Фонде 80 лет

22.12.2017

«Я чувствую, что я только начинаю». Джейн Фонда (Нью-Йорк, 1937) сохраняет жизнеспособность, которую она передала в видеороликах аэробики, с которыми она помогла половине мира быть в форме.

С жизнью, отмеченной ее фамилией и окрашенной политической активностью , актрисе сегодня исполняется  80 лет.

Джейн Фонде 80 лет

Джейн Фонде 80 лет

Дочь Генри Фонда и сестра Петра Фонды не хотела жить в тени знаменитых отца и брата. Я не хотел жить под тенью его фамилии. Однако после увольнения в секретариат она начала работать в качестве актрисы, чтобы получить зарплату: «Как часто бывает с детьми актеров, мы всегда оказываемся в падении ».

Сначала это было в театре, а с 1960 года — в кино. Это были фильмы, «Воскресенье в Нью-Йорке» (1963), «Наивное взрывчатое вещество» (1965), «Человеческая пачка»,(1966), с которыми она стала знаменитой. Но только после ее первого фильма с Робертом Редфордом «Descalzos por el parque» (1967), она стал звездой. Созданная ими пара стала мечтой, которую все хотели достичь.Фонда всегда выделялась среди остальных. Это было больше, чем переводчик. Это был символ независимости и расширения прав и возможностей задолго до недавних кампаний, которые пытаются выявить гендерное неравенство, существующее в киноиндустрии. Что-то, что отражало продюсирующие фильмы типа «Возвращение» (1978). Но «секс — символ» также превратился в таких фильмах , как «Barbarella» . Ее первая номинация на «Оскар» пришла с «Danzad, danzad malditos» (1969), но награда «Лучшая актриса» была взята в этом году Мэгги Смит благодаря ее выступлению в «Лучших годах мисс Броди». Это было два года спустя, в 1971 году, когда он получил свою первую статуэтку с «Klute» и дал понять, что он (и есть) намного больше, чем дочь Генри Фонда., Второй пришел для его роли в «Возвращении» (1978).

Среди более чем 45 фильмов , снятых Джейн Фонда, «В Золотом пруду» (1981). За этот фильм она не получила никакого «Оскара», но Генри Фонда (которую она взяла). Этот фильм предполагал публичное примирение актрисы с отцом. В этой драме мы видели, в некотором роде, отношение Фонда, так как Джейн играла дочь, которая всегда поддерживала очень напряженные отношения с отцом.

Мы были почти двадцать лет, с 1990 по 2009 год , не видя этого на большом экране. Казалось, что Фонда уже сделала все, что захочет, в мире развлечений, но нет. Сначала он вернулся на Бродвей, где выиграл Тони за исполнение спектакля «33 вариации Моисея Кауфмана». С тех пор актриса снялась в таких фильмах , как «Что , если все мы живем вместе?» (2011) или «молодежь» (2015 г.), но также смея с серией , как «The Newsroom» . Хотя мы остались с «второй частью» «Discalced in the park» : «Мы ночью», «Этот фильм венчает нашу работу. Мы начали вместе, мы закончили вместе. Мы интерпретируем эту молодую пару, влюбленную и новобрачную; а теперь любовь и пол старшей пары », — сказала Джейн Фонда на Венецианском фестивале.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*