Дуров отказался продавать телеграмм

13.12.2017

Павел Дуров: Telegram не продаётся

Дуров отказался продавать телеграмм

Дуров отказался продавать телеграмм

Павел Дуров пообщался с представителями издания Bloomberg, на сайте вы можете прочитать его интервью на английском языке.

Вот некоторые интересные моменты, заслуживающие внимания.

Дуров представит что-то интересное и важное в следующем году.

Новый офис команды Telegram расположился на 23 этаже небоскрёба в Дубае.

Аудитория Telegram насчитывает около 180 млн человек, из них 40 млн — пользователи из Ирана, где заблокированы Facebook и Twitter. Так что на Telegram в этом государстве приходится в районе 40% интернет-трафика, где появилось порядка 500 000 телеграм-каналов различной тематики.

Дуров планирует улучшить систему поиска в Telegram, она поможет заблокировать и выявить экстремистов, но сохранность пользовательских данных по-прежнему остаётся на первом месте.

Через год Дуров планирует монетизировать Telegram, но, в отличие от тех же WhatsApp и Skype, сервис не продаётся в принципе. Хотя, по словам Павла Дурова, ему предлагали за него от $3 до 5 млрд большие игроки Силиконовой долины.

4 года назад Дуров купил за $2000 750 биткоинов.

Павел Дуров облюбовал Дубай за выгодное налогообложение — там не приходится ничего платить, сохраняя свои доходы. Заодно он отметил, что условия там довольно суровые в плане употребления алкоголя, да и любителям свинины там лучше не жить.

Telegram активно используют чиновники, включая и команду президента России Владимира Путина, о чём уже говорил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Заодно он отметил, что интернет никогда не может быть полностью защищён.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*