Донецк 29 апреля 2014


28.04.2014 митинг за единую Украину, который проходил в столице Донбасса, завершился кровопролитием. Десятки пострадавших госпитализированы.

Донецк 29 апреля 2014

Донецк 29 апреля 2014

Митинг   сторонников единой Украины начался у РСК «Олимпийский». В мероприятии приняло участие около 150 человек. Шли под украинскими флагами кричали «Слава Украине», «Героям Слава», «Донбасс — это Украина» и жгли файеры. Вероятно, среди участников шествия много футбольных фанатов-националистов. Митингующих надежно охраняли кордоны милиции.

Через десять минут к митингующим стали приближаться неизвестные люди с битами и цепями.  Сторонники единой Украины решили свернуть митинг и отправились к северному вокзалу.

И… началась массовая драка между националистами и противниками Евромайдана. В ход пошли петарды и палки. Милиция не слишком рьяно пыталась разнять стороны.

Через несколько минут люди с щитами, палками и флагами Донецкой Народной Республики обратили участников марша за единую Украину в бегство. Лозунгов «Слава Украине!», «Героям слава!» на улицах Донецка больше не звучит.

 Донецк 29 апреля 2014 видео

 

 Донецк 29 апреля 2014 видео

 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*