Донецк 18 апреля 2014 последние новости

18.04.2014


17.04.2014 в Донецке прошел проукраинский митинг «Молитва за Украину». Митинг прошел мирно под охраной сотен солдат внутренних войск и милиции и под прицелом десятков иностранных и отечественных телеканалов. Люди читали молитвы, пели гимн Украины и спели ставшую хитом неприличную песенку донецких и харьковских ультрас о президенте России Владимире Путине. Выступал священник, как не странно католический, и кандидаты в президенты — Олег Ляшко и Александр Клименко. Лидер профсоюза шахтеров: я горжусь тем, что я украинец, я горжусь тем, что я бандеровец!

Перед митингом в соцсетях многие Дончане жаловались, что бюджетников и студентов заставляют идти на митинг.

Донецк 18 апреля 2014 последние новости видео

А в это время Донецкая Народная Республика взяла аэропорт. Об этом сообщил представитель «Народного ополчения Донбасса» Сергей Цыплаков.

Народные ополченцы с республиканским триколором зашли в аэропорт скандируя: «Донецк — русский город!». Милиция не вмешивалась.

Люди поднялись на второй этаж к залу вылета и потребовали руководство аэропорта на переговоры. С крыши соседнего здания через огромные окна за происходящим наблюдали снайпера с винтовками СВД.

На востоке Украины продолжаются митинги местных жителей. Эпицентром действий противников новой украинской власти стали Донецкий и Луганский регионы. Ранее власти Украины объявили о начале военной спецоперации на востоке страны, однако,  уже несколько сотен военных и несколько единиц техники перешли на сторону ополченцев.

Донецк 18 апреля 2014 последние новости видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*