Авария в метро 15 июля

15.07.2014

15 июля 2014 утром в час пик на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла авария. Три вагона сошли с рельсов в 200 метрах от станции «Славянский бульвар», вследствие резкой остановки состава.  Пассажиры находившиеся в вагоне оказались заблокированными.

«Из-за того, что люди не могли выбраться из вагона началась паника. Мужчины, находившиеся в вагоне смогли выломать дверь и люди стали выбираться наружу», — рассказал очевидец аварии.

«Было резкое торможение, погас свет, искра, задымление сильное было. Всех занесло в одну сторону», — рассказал другой очевидец.

На данное время 20 человек погибло и не менее 160 ранено, 123 из них госпитализированы. Как сообщил пресс-секретарь Минздрава России Олег Салагай, больше всего пострадавших приняли больницы № 67 и 71, а также НИИ им. Склифософского.

Основной причиной ЧП в московском метро между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», повлекшего за собой гибель более десяти людей, считается ложное срабатывание сигнализации и снятие напряжения на контактном рельсе. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Виктор Бирюков. Версия теракта в качестве причины аварии в столичной подземке не рассматривается, сообщил глава МЧС России.

Авария в метро 15 июля видео

Авария в метро 15 июля видео

Очевидец происшествия выложил видео в социальной сети Вконтакте, , на котором видно, как люди переходят из поезда в поезд и затем на платформу.

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*