Алтын станет единой валютой РФ Казахстана и Белоруссии к 2025 году

11.04.2014

R 2025 году на территории стран-участниц Таможенного союза — РФ, Казахстана и Белоруссии будет введена новая единая валюта. Из неофициальных источников известно ее название — «алтын». Возможно, что к общему финансовому пространству присоединятся Киргизия, Армения и Таджикистан.

Алтын станет единой валютой РФ Казахстана и Белоруссии к 2025 году

Алтын станет единой валютой РФ Казахстана и Белоруссии к 2025 году

В мае президенты России, Казахстана и Белоруссии подпишут договор о создании с 2015 года Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который станет своеобразным ответом Евросоюзу. Не исключено, что со временем это объединение сможет трансформироваться в том числе в военно-политический блок, способный конкурировать с НАТО и Китаем.

Между тем, директор института экономики Российской академии наук (РАН) Руслан Гринберг, опроверг информацию о вводе единой валюты в странах ЕЭС, передает КазТАГ.

«Думаю, (введение единой валюты в ЕЭС) нереально. В ближайшей перспективе — точно нет», — сказал Гринберг в кулуарах X международной конференции по риск-менеджменту в четверг.

СПРАВКА: Алтын — (от тюрк. алтын — золото) — старинная русская монета расчетно-денежная единица с 15 в. 1 алтын равен 6 московским или 3 новгородским деньгам (новгородская деньга получила позднее название копейка); сохранилось название «пятиалтынный» для 15-копеечной монеты. В1654 выпущены медные, в 1704 — серебряные алтыны. В 1841-1916 чеканилисьмедные и серебряные алтыны. 

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*