Абхазия последние новости сегодня

28.05.2014

27 мая 2014 оппозиционеры Абхазии взяли под контроль администрацию президента республики. Президент республики Абхазия Александр Анкваб во время штурма покинул здание.  Чуть позже один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий и организаций Абхазии берет на себя «временное управление республикой»  и будет заниматься формированием всех необходимых структур в Абхазии.

Народный сход в Сухуми

Народный сход в Сухуми

Главные обвинения оппозиции — коррупция, административно-командный стиль управления, а также недостаточная интеграция с Россией.

Секретарь Совбеза Абхазии Нугзар Ашуба заявил, что происходящее в республике, ни что иное как попытка государственного переворота.

Нугзар Ашуба  сообщил, что в ходе прошедших 27 мая переговоров президента Абхазии Александра Анкваба с лидерами оппозиции, требовавшей отставки правительства, генпрокурора и глав восточных районов Абхазии, «практически была достигнута договоренность, и в это время сторонники оппозиции предприняли попытку штурма администрации президента и вся конструкция, которая была создана на переговорах, была разрушена».

Президент Республики Абхазия Александр Анкваб в эфире республиканского телевидения назвал происходящее «попыткой силового захвата власти».

28 мая 2014 в Сухуме соберётся народный сход за соблюдение Конституции и против каких-либо революций.

Абхазия последние новости сегодня видео

Штурм администрации президента Абхазии видео

Абхазия последние новости сегодня видео

Оставить коментарии

Ваш email не публикуется. Обязательные поля *

*